La fonction Collaborateurs invités de Lucidspark permet aux utilisateurs qui n'ont pas de compte Lucid de participer à des sessions de collaboration et de contribuer au travail des utilisateurs de Lucidspark. Cette fonction peut être activée sur la base d'un document par les utilisateurs des comptes Team et Enterprise Lucidspark.
Disponibilité du plan : Team et Enterprise.
- Disponible sur les comptes FedRAMP.
- Si vous êtes un utilisateur FedRAMP, les collaborateurs invités ne peuvent être utilisés que si un administrateur l'a activé.
- Lisez l'article sur les plans Lucid pour plus d'informations sur ce qui est disponible sur votre compte ou l'article sur la mise à niveau de votre compte Lucid pour les instructions de mise à niveau.
Accéder à un tableau Lucidspark en tant que collaborateur invité
Pour ouvrir le tableau Lucidspark, ouvrez le lien qui a été partagé avec. Pour une introduction à l'espace de travail Lucidspark, consultez notre articleBienvenue à Lucidspark.
Ce qu'il faut savoir :
-
Si la fonction Collaborateur invité est activée, toute personne possédant une copie du lien partagé peut accéder au tableau et y contribuer en tant que Collaborateur invité.
- Les autorisations d'accès définies pour le lien de partage Collaborateur invité déterminent si le collaborateur invité peut modifier, commenter ou consulter uniquement.
- Les collaborateurs invités ne sont disponibles que pour les documents qui proviennent de Lucidspark et qui sont actuellement sur Lucidspark. Consultez notre article surles canevas universels pour plus de détails.
- Les collaborateurs invités ne sont pas associés à un compte Lucid. Cela signifie que tout tableau Lucidspark auquel vous accédez en tant que collaborateur invité devra toujours être accessible à partir du lien partagé. Il n'y a pas de limite au nombre de tableaux auxquels un collaborateur invité peut accéder.
- Il n'y a aucune limite au nombre de collaborateurs invités pouvant être présents simultanément sur un tableau Lucidspark. Cependant, le fait d'avoir plus de 100 collaborateurs au total sur un tableau peut avoir un impact sur les performances.
Caractéristiques disponibles
L'accès en tant que « Collaborateur invité » vous permet de profiter de nombreuses fonctionnalités de Lucidspark sans avoir à créer de compte. Consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités qui vous sont accessibles en tant qu'utilisateur à accès limité, en tant que « Collaborateur invité », en tant qu'utilisateur gratuit ou en tant qu'utilisateur premium.
| Fonctionnalités | Utilisateur à accès restreint |
Collaborateur invité | Utilisateur libre | Utilisateur Premium |
|---|---|---|---|---|
Formes |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Notes autocollantes et ajouts rapides |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Dessin à main levée |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Réactions émoji |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Labelliser |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Minuteur |
Non disponible |
peut voir |
peut voir |
Disponible* |
Système de vote |
Non disponible |
Disponibles |
Vote par points |
Mode de vote intégral* |
Commenter |
Disponibles |
Disponibles |
Non disponible |
Disponible* |
Chat |
Non disponible |
Disponibles |
Non disponible |
Disponibles |
Suivre des collaborateurs |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Ajouter des images |
Non disponible |
Disponible*** |
Disponibles |
Disponibles |
Partage |
Disponibles |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Exporter ou télécharger |
Disponibles |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
Espace de travail unifié |
Non disponible |
Non disponible |
Non disponible |
Disponible** |
Activités visuelles |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
Disponibles |
S'inscrire au compte |
Disponibles |
Non requis |
Disponibles |
Disponibles |
Créer de nouveaux tableaux |
Non disponible |
Non disponible |
Disponibles |
Disponibles |
*Seuls les comptes premium Team et Enterprise ont accès à ces fonctionnalités. Un compte premium individuel a les mêmes capacités qu'un compte gratuit pour ces fonctionnalités.
**Seuls les comptes Entreprise ont accès à ces fonctionnalités. Un compte individuel ou d'équipe a les mêmes capacités qu'un compte gratuit pour ces fonctionnalités.
***Les images téléchargées doivent être liées à un utilisateur. Les collaborateurs invités n'étant pas des utilisateurs connectés, toutes les images ajoutées par les collaborateurs invités se verront attribuer un identifiant de créateur en fonction des critères suivants :
- Si le créateur du forum a toujours un rôle de propriétaire sur le forum, l'identifiant du créateur du forum sera utilisé pour les images téléchargées par les collaborateurs invités.
- Si le tableau se trouve dans un dossier d'équipe, l'ID utilisateur du membre du dossier d'équipe qui a fait partie du dossier d'équipe le plus longtemps est utilisé pour les images téléchargées par les collaborateurs invités.
- Si le forum fait partie d'un dossier d'équipe et qu'il n'y a pas d'utilisateurs dans le dossier d'équipe, mais seulement un groupe, l'identifiant de la première personne de ce groupe sera utilisé pour les images téléchargées par les collaborateurs invités.
S'inscrire à un compte Lucid
Les collaborateurs invités seront invités à créer un compte Lucid ou à se connecter à un compte existant :
- Ils tentent d'accéder à des fonctionnalités qui ne sont pas incluses au niveau du collaborateur invité.
- Ils tentent d'utiliser un lien partageable Guest Collaborator qui a été désactivé par le compte qui l'a créé.
Si un collaborateur invité s'inscrit ou se connecte, puis accède à des documents via les mêmes liens partageables de collaborateur invité, il sera ajouté en tant que collaborateur sur le tableau. Le tableau apparaîtra également dans le dossier "Partagé avec moi" du collaborateur invité dans la page Documents.
Note : Si l'édition par les invités est désactivée pour un compte et qu'un collaborateur invité est en train de travailler sur un forum, ses modifications ne seront plus sauvegardées (cela peut prendre quelques minutes). Si le collaborateur invité actualise la page, il sera invité à s'enregistrer.
Noms des collaborateurs invités
Les collaborateurs invités se verront attribuer de manière aléatoire un nom qui apparaîtra à côté de leur curseur dans le tableau afin que les autres collaborateurs puissent identifier la personne qui effectue les modifications au fur et à mesure qu'elles se produisent.
Un collaborateur invité peut se renommer en entrant dans le forum en suivant les étapes suivantes :
- Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît sous Contrôles des collaborateurs, sélectionnez Modifier.
- Saisissez un nouveau nom.
- Sélectionnez Confirmer.
Remarque : Lucidspark ne permet pas de savoir quel collaborateur invité a effectué quelles modifications dans un tableau Lucidspark.
Pour les administrateurs d'entreprise
En tant qu’administrateur Enterprise, vous pouvez contrôler la possibilité pour vos utilisateurs d’inviter des collaborateurs invités sur leurs tableaux. Vous pouvez également exiger un code d’accès pour les liens destinés aux collaborateurs invités.
Pour en savoir plus : Pour plus d'informations, consultez cet article Lucid admin panel : Paramètres de sécurité.
Les collaborateurs invités doivent respecter les Conditions d'utilisation de Lucid lorsqu'ils utilisent Lucidspark. Les utilisateurs individuels du compte sont responsables du contenu des documents qu'ils créent, y compris du contenu apporté par les Collaborateurs Invités. Par exemple, si un collaborateur invité introduit dans un tableau Lucidspark des données qui violent les Conditions d'utilisation, l'utilisateur de Lucidspark qui possède le tableau est responsable de la suppression du contenu qui viole les Conditions d'utilisation. Lucidspark n'indique pas quel collaborateur invité a effectué quelles modifications dans un forum Lucidspark.
Donnez votre avis sur cet article
Vous avez des commentaires sur cet article ? Racontez-nous votre expérience ici.