Lucid 홈페이지와 편집기 내에서 문서, 보드 및 폴더를 공유할 수 있습니다. 공동 작업자의 권한을 관리하고 문서의 소유권을 이전할 수 있습니다. Join ID 을 사용하여 공동 작업자가 제한된 기간 동안 문서나 보드에 빠르게 액세스할 수 있는 방법을 제공할 수도 있습니다. 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.
요금제 사용 가능 여부: 무료, 개인, 팀, 기업.
-
FedRAMP 계정에서 사용할 수 있습니다.
- *FedRAMP 사용자인 경우 문서는 FedRAMP 환경 내에서만 공유할 수 있습니다.
- 계정에서 사용할 수 있는 기능에 대한 자세한 내용은 루시드 요금제 문서를, 업그레이드 방법은 루시드 계정 업그레이드 문서를 참조하세요.
시청: Lucid Suite에서 공유
선택한 개체를 이미지로 복사
문서의 내용을 복사하여 이미지로 공유하려면 다음 단계를 따르세요:
- 공유하려는 콘텐츠를 선택합니다.
- 선택 영역을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
- PNG로 복사를 클릭합니다.
팁: 콘텐츠를 이미지로 복사하여 외부 앱에서 Lucid 문서의 콘텐츠를 공유하세요.
홈 페이지에서
Lucid 홈 화면에서 문서나 폴더, 스페이스 공유 링크를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
- Lucid 홈 페이지에서 공유 가능한 링크를 만들려는 문서 또는 폴더의 썸네일 위로 마우스를 가져갑니다.
- 섬네일에서 세 개의 점으로 된 더 보기 버튼을 클릭합니다.
- "에 커서를 가져가" 공유 .
- 공유를 클릭합니다.
-
"공유 가능한 링크"를 켭니다.
- '공유 가능한 링크'를 끄면, 해당 링크가 있는 사용자는 더 이상 문서에 액세스할 수 없습니다.
- 드롭다운을 사용하여 링크와 관련된 권한을 조정합니다.
- 협업자에게 특정 보기를 표시하려면 "현재 보기에 연결" 옆의 상자를 선택하십시오.
- 링크 복사를 클릭합니다 .
팁: 문서의 미리보기 이미지에 있는 링크 아이콘을 클릭하여 문서의 공유 가능한 링크를 복사할 수도 있습니다.
편집기에서
편집기에서 문서나 스페이스 공유 링크를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
- 공유하려는 문서 또는 스페이스를 엽니다.
- 오른쪽 상단에서 공유를 클릭합니다.
-
"공유 가능한 링크"를 켭니다.
- '공유 가능한 링크'를 끄면, 해당 링크가 있는 사용자는 더 이상 문서에 액세스할 수 없습니다.
- 드롭다운을 사용하여 링크와 관련된 권한을 조정합니다.
-
협업자에게 특정 보기를 표시하려면 "현재 보기에 연결" 옆의 상자를 선택하십시오.
- Lucidspark에서 선택한 프레임을 링크로 공유하려는 경우 '선택한 프레임 링크' 확인란을 선택할 수 있습니다. 더 자세한 정보는 Lucidspark에서 프레임으로 콘텐츠 정리하기 문서에서 확인할 수 있습니다.
-
링크 복사를 클릭합니다 .
- 주소 표시줄에서 URL을 복사해 공유 링크를 가져올 수도 있습니다. 또한, Lucidspark 보드나 Lucidchart 문서를 공유하려는 경우 공유 버튼 오른쪽에 있는 링크 아이콘
을 클릭해 공유 링크를 복사할 수 있습니다.
- 주소 표시줄에서 URL을 복사해 공유 링크를 가져올 수도 있습니다. 또한, Lucidspark 보드나 Lucidchart 문서를 공유하려는 경우 공유 버튼 오른쪽에 있는 링크 아이콘
팁: 프레임, 타임라인, 동적 테이블의 컨텍스트 메뉴에서 공유 가능한 링크를 만들 수도 있습니다. 이 링크를 통해 공동 작업자는 문서에서 프레임, 타임라인 또는 동적 테이블의 위치로 바로 이동할 수 있습니다.
비밀번호 및 만료일 설정
공유 가능한 링크에 대한 비밀번호 및 만료일 설정은 FedRAMP 환경의 계정을 포함한 기업 계정에서만 사용할 수 있습니다. 업그레이드 방법은Lucid 계정 업그레이드하기 문서를참조하세요 .
암호 또는 만료를 설정하려면 아래 단계를 따르십시오.
- 작업 공간의 오른쪽 상단 모서리에 있는 공유를 클릭합니다.
- "공유 가능한 링크"를 켭니다.
- 추가 설정을 클릭합니다.
- 비밀번호를 설정하려면 "비밀번호" 옆의 상자를 선택하십시오.
-
링크 만료를 설정하려면 "만료" 옆의 확인란을 선택하고 날짜와 시간을 선택합니다.
- 관리자가 공유 가능한 링크의 기본 만료 날짜를 설정한 경우 관리자가 설정한 기본값보다 더 긴 만료 날짜를 설정할 수 없습니다.
- 초대장 복사를 클릭합니다.
참고: 만료는 공유 가능한 링크에만 적용됩니다.즉, 링크가 만료되기 전에 문서 또는 보드에 액세스한 모든 협업자는 문서 또는 보드에 계속 액세스할 수 있습니다.협업자의 액세스 권한을 취소하려면 협업자와의 문서 또는 보드 공유를 취소해야 합니다.
협업자 관리
문서 소유권 이전
공유 메뉴에서 문서의 다른 협업자 중 한 명에게 문서 소유권을 이전할 수 있습니다. 자세한 내용은 Lucid 문서 이전 문서를 참조하세요.
Join ID 사용
Join ID 을 사용하면 공동 작업자에게 빠르게 보낼 수 있는 짧은 코드를 생성하여 문서에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. Join ID 생성은 기업 계정에서만 사용할 수 있지만 모든 요금제 유형의 사용자와 공유할 수 있습니다.
Join ID
- 공동 ID 코드를 생성하려는 문서를 엽니다.
- 오른쪽 상단에서공유를 선택합니다.
- 공유 패널의 오른쪽 상단 모서리에서 점 3개 메뉴를 엽니다.
- 사용 Join ID.
-
복사하여 공동 작업자와 공유할 수 있는 6자리 Join ID 주소가 생성됩니다.
다음을 사용하여 Lucid 문서에 액세스하세요. Join ID
다른 사용자가 공동 ID를 사용해 문서를 공유하는 경우 다음 단계에 따라 협업을 시작할 수 있습니다.
- Join ID를 복사합니다.
- lucid.app으로 이동하여 로그인합니다.
- 왼쪽 상단 모서리에 있는 + 새로 만들기를 클릭합니다.
- Join ID를 선택합니다.
- 나타나는 팝업에서 Join ID를 붙여넣습니다.
- 가입을 클릭합니다.
또는 https://lucid.app/join(으)로 이동하여 Join ID를 입력합니다.
참고: Join ID는 암호로 보호되고 만료되는 링크와 독립적으로 작동합니다.Join ID 액세스는 2시간 후 또는 비활성화될 때 (둘 중 더 빨리 일어나는 시점에) 자동으로 만료됩니다.
기업 관리자의 경우
기업 관리자는 사용자가 문서의 공동 ID 액세스를 부여하는 기능을 제어할 수 있습니다. 공동 ID 액세스를 허용하는 방법은 Lucid 관리자 패널: 보안 설정 문서에서 확인할 수 있습니다.
아직도 도움이 필요해요
문제 해결: 공유
문서 공유에 문제가 있는 경우 문제 해결: 공유 문서를 확인하세요.
FAQ
연결된 데이터가 있는 Lucidchart 문서를 공유하면 협력자가 데이터 세트에 액세스할 수 있습니까?
네, 기본적으로 협력자는 Lucidchart 문서와 연관된 모든 데이터를 접근할 수 있습니다. 하지만 공유 전에 문서에서 링크된 시트를 삭제함으로써 이 접근을 막을 수 있습니다. 이렇게 하면 데이터 값과 삽입된 텍스트가 보존됩니다. 데이터 링크에 관한 자세한 내용은'Link data toa Lucidchart 문서' 문서를 참고해 주세요.
공동 작업자에게 폴더, 문서 또는 공간을 공유했다는 사실을 이메일로 알릴 수 있나요?
협업자는 사용자가 공유할 때 기본적으로 이메일을 통해 통지됩니다. 공유 시 알림을 끄려면 초대를 클릭하기 전에 "이메일을 통해 알림" 상자를 선택 취소하십시오.
계정 관리자는 자동 이메일 알림을 강제로 설정할 수 있습니다. 따라서 알림을 비활성화할 수 없다면 계정 관리자가 이메일 알림을 필수로 설정했을 가능성이 큽니다.
공유된 문서를 제 메일 폴더 중 하나에 추가할 수 있나요?
네. 공유된 문서를 "내 문서"나 Lucid 홈 페이지에 만든 폴더로 드래그하여 바로가기를 만들 수 있습니다. 바로가기는 문서 제목 왼쪽에 있는 제품별 아이콘에 표시되는 화살표 아이콘으로 표시됩니다 .
바로 가기가 있는 문서는 원래의 공유 권한을 유지합니다. 폴더 중 하나에 바로 가기를 추가하면 Lucid 내에서 문서의 원래 위치가 변경되지 않으므로 문서에 액세스할 수 있는 사람도 변경되지 않습니다.
사용자가 제 Lucid 문서 중 하나에 접근을 요청하면 어떻게 통보를 받나요?
사용자가 문서 중 하나에 대한 액세스를 요청하면 이메일 알림을 받게 됩니다. 공유 패널 상단에서 보류 중인 요청을 확인할 수도 있습니다.
공유된 문서에서 저를 삭제할 수 있나요?
공유된 문서에 더 이상 접근하고 싶지 않다면, 문서 소유자가 협력자 목록에서 당신을 제거해야 합니다.
이 문서에 관한 피드백 공유
이 문서와 관련해 공유하고 싶은 피드백이 있으신가요? 여기에서 사용 경험을 말씀해 주세요.