Lucid se dedica a mantener sus datos privados, seguros y a salvo. Con el fin de proteger su privacidad, anonimizamos completa y permanentemente sus datos y/o información personal identificable (PII) cuando nos lo pida. Las siguientes acciones desencadenarán automáticamente la anonimización:
- Un usuario individual elimina permanentemente su cuenta (PII y anonimización de documentos)
- Un administrador elimina un usuario de su cuenta (anonimización de PII)
Lea las secciones a continuación para obtener más información sobre la seguridad en Lucid, incluido cómo eliminar una cuenta.
RGPD y CCPA
Lúcido y GDPR
¿Qué es el RGPD?
El RGPD es un conjunto de regulaciones establecido por la UE que entraron en vigor el 25 de mayo de 2018. Estas normativas se aplican a cualquier compañía que recopile y procese datos personales de individuos en la Unión Europea y fueron creadas para reforzar y unificar la protección de datos para individuos en la UE. La normativa establece tanto los derechos individuales en relación con la protección de datos (por ejemplo, el derecho a ser informado, derecho de acceso, etc.) como los estándares de responsabilidad y gobernanza para los datos personales.
Consulte las pautas completas del RGPD aquí.
¿Cumple Lucid con el RGPD?
Sí, Lucid está totalmente comprometida con el cumplimiento del RGPD. Por favor, consulta esta página para más detalles.
Lúcido y CCPA
¿Qué es el CCPA?
CCPA se refiere a la Ley de Privacidad del Consumidor de California, que es una ley de privacidad de datos que entró en vigor el 1 de enero de 2020. Consulta esta hoja informativa de la CCPA para más información.
¿Cumple Lucidchart con la CCPA?
Sí, Lucid está totalmente comprometida con el cumplimiento de la CCPA.
Desencadenar la anonimización (usuarios individuales)
Si tiene una cuenta individual de Lucid (individual, profesional, personal o gratis), puede eliminarla de forma permanente en cualquier momento para activar la anonimización de sus datos e información personal identificable. Una vez que se elimine su cuenta, ya no podremos recuperar el documento que creó y almacenado en nuestros sistemas. Descargue y almacene el documento que necesite antes de eliminar su cuenta.
Eliminar una cuenta
Para conocer los pasos detallados para eliminar su cuenta, consulte nuestro artículo Eliminar su cuenta y datos personales de Lucid Software . La eliminación de su cuenta activará la anonimización de todos los datos e información de identificación personal asociados con la cuenta.
Por favor, tenga en cuenta lo siguiente:
- Cuando eliminas cualquiera de tus cuentas de Lucid (Lucidchart, Lucidspark o Lucidscale), también se eliminará cualquier otra cuenta de Lucid asociada con la misma dirección de correo electrónico.
- Si sólo quieres ser eliminado de la lista de correos electrónicos de marketing, por favor haz clic en el enlace para cancelar la suscripción en uno de los correos electrónicos que has recibido.
- Si eres usuario de una cuenta Team o Enterprise y quieres activar la anonimización de tu PII, ponte en contacto con el administrador de tu cuenta para que pueda eliminarte del equipo.
Desencadenar la anonimización (administradores de equipo/empresa)
Como administrador de una cuenta del Equipo Lúcido o de la Empresa, puede eliminar usuarios individuales de su cuenta en cualquier momento para activar la anonimización de la información personal del usuario.
Eliminar toda tu cuenta de Lucid Team o Corporativo también provocará la anonimización de toda la información personal de usuario de nuestro sistema, así como de todo el documento (incluyendo figura personalizada, bibliotecas de figuras y datos vinculados) y carpetas asociadas a esa cuenta. Para instrucciones sobre cómo cerrar tu cuenta de Lucid Team o Corporativo, consulta nuestro artículo Eliminar tu cuenta y datos personales de Lucid Software artículo.
Todavía necesito ayuda
Preguntas frecuentes
Si renuevo mi suscripción después de eliminar temporalmente mi cuenta, ¿seguirán estando allí mis documentos?
Si cancela su suscripción sin eliminar su cuenta, será degradado a una cuenta gratuita y sus archivos permanecerán en nuestro sistema, completamente accesible cuando renueve su suscripción. Sin embargo, si cancela su suscripción y borra permanentemente su cuenta, se activará el proceso de anonimización de datos y ya no será posible recuperar los archivos previamente asociados con su cuenta.
¿Cómo aparecen el nombre y el correo electrónico de una persona en una cuenta anonimizada?
El nombre asociado a cualquier cuenta eliminada y anonimizada será "John Doe" y la dirección de correo electrónico será un número aleatorio seguido del dominio blackhole.lucidchart.com.
¿A qué se refiere el PII?
PII se refiere a la información de identificación personal, como el nombre y la dirección de correo electrónico.
¿Dónde alberga Lucid el contenido y la información de los clientes?
Lucid está alojado en Amazon Web Services (AWS), el proveedor líder de la industria de infraestructura informática segura.
¿Cómo encripta Lucid los datos?
Todos los datos se transfieren entre los dispositivos del usuario y los servidores de Lucid utilizando una encriptación de hasta 256 bits a través de TLS 1.2 y un proveedor de certificados de clase mundial.
Recursos
Para obtener más información sobre privacidad y seguridad, explora los recursos adicionales a continuación. Estos recursos están disponibles solo en inglés.
Cómo eliminar tus datos personales de Lucid
Seguridad lúcida
Cumplimiento Lucid del RGPD
Whitepaper de seguridad de Lucid
Da tu opinión sobre este artículo
¿Tienes comentarios sobre este artículo? Cuéntanos tu experiencia aquí.