팀 또는 엔터프라이즈 계정에서 자동 업그레이드를 사용 설정하여 Lucid 사용자 수가 증가함에 따라 계정을 확장할 수 있도록 합니다. 계정을 더 큰 크기로 자동 업그레이드하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 이 도움말을 읽어보세요.
요금제 사용 가능 여부: 팀 및 기업.
- FedRAMP 계정에서는 사용할 수 없습니다.
- 계정에서 사용할 수 있는 기능에 대한 자세한 내용은 루시드 요금제 문서를, 업그레이드 방법은 루시드 계정 업그레이드 문서를 참조하세요.
자동 업그레이드 사용
다음 단계를 수행하여 팀 또는 엔터프라이즈 계정에 대해 자동 업그레이드를 사용 가능하게 하십시오.
- 관리를 선택합니다.
- 왼쪽 메뉴에서 라이센스 설정 을 클릭하십시오.
- 드롭다운에서 Lucid 라이선스 유형을 선택합니다.
- " 더 이상의 라이센스를 사용할 수 없는 경우 ... 로 스크롤합니다. 섹션.
- "자동으로 팀을 더 큰 크기로 업그레이드" 옆에 있는 상자를 선택하십시오.
- 변경사항 저장을 선택하십시오.
참고: SCIM 연결을 사용해 사용자에게 라이선스를 자동 할당하고 자동 업그레이드를 활성화하면, 라이선스가 자동으로 Lucid 계정에 추가됩니다.
FAQ
내 계정에서 자동 업그레이드를 활성화하면 무엇을 기대할 수 있습니까?
계정에 할당된 최대 라이선스 양을 초과하면 Lucidchart와 Lucidspark가 자동으로 계정을 다음 단계로 업그레이드합니다. 예를 들어, 현재 루시드차트 팀 3을 사용 중인 경우, 네 번째 사용자를 추가하면 계정이 루시드차트 팀 5로 업그레이드됩니다. 현재 루시드차트 팀 5를 사용 중인 경우, 6번째 사용자를 추가하면 계정이 루시드차트 팀 10으로 업그레이드됩니다. 그 후 추가로 업그레이드할 때마다 계정에 라이선스 10개가 추가됩니다. 자동 업그레이드 후 변경 사항이 계정에 표시되는 데 최대 30분이 걸릴 수 있습니다.
자동 업그레이드를 사용하도록 설정하고 관리할 수 있는 사람은 누구인가요?
청구 관리자 및 계정 관리자 역할이 모두 있는 계정 소유자 또는 관리자만 자동 업그레이드 기능을 활성화 및 비활성화할 수 있습니다. 자세히 알아보려면 Lucid 관리자 패널을 참조하세요: 관리자 역할 문서를 참조하세요.
자동 업그레이드를 사용하지 않도록 선택하면 어떻게 됩니까?
자동 업그레이드를 비활성화하면 계정 규모가 커질 때마다 새로운 레벨을 수동으로 선택해야 합니다. 새 레벨을 선택하지 않으면 신규 계정 회원은 라이선스가 부여될 때까지 Lucidchart 및 Lucidspark를 사용할 수 없습니다.
자동 업그레이드를 활성화하지 않은 경우 계정을 수동으로 업그레이드하려면 어떻게 해야 하나요?
계정을 수동으로 업그레이드하는 방법은 Lucid 라이선스 추가하기 문서를 참조하세요 .
이 문서에 관한 피드백 공유
이 문서와 관련해 공유하고 싶은 피드백이 있으신가요? 여기에서 여러분의 경험을 알려주세요.