비공개 모드로 브레인스토밍하기 Lucidspark

작성자::  Morgan T
마지막으로 업데이트되었습니다:  

Lucidspark 에서 비공개 모드를 사용하면 공동 작업자가 다른 공동 작업자의 편견이나 영향 없이 브레인스토밍하고 아이디어를 생성할 수 있습니다. 비공개 모드를 사용하면 비공개 모드 세션이 종료된 후에도 sticky notes 작성자를 숨길 수 있는 옵션이 있어 더욱 솔직하게 의견을 개진할 수 있고 아이디어 제공에 대한 부담도 덜 수 있습니다.

요금제 사용 가능 여부: 무료, 개인, 팀, 기업.
  • FedRAMP 계정에서 사용할 수 있습니다.
  • 참고: 모든 사용자가 비공개 모드 세션에 참여할 수 있지만, 기업 사용자만 비공개 모드 세션을 시작할 수 있습니다.
  • 계정에서 사용할 수 있는 기능에 대한 자세한 내용은 Lucid 요금제 도움말 문서를 참조하세요.

Watch: 시계: 비공개 모드 Lucidspark

비공개 모드 기본 사항

개인 모드 설정-Lucidspark.png

비공개 모드를 활성화하면 세션이 종료될 때까지 새로 추가된 sticky notes 의 sticky notes 작성자와 콘텐츠가 다른 공동 작업자에게 숨겨집니다. 새 세션을 설정할 때 작성자를 숨길지 여부와 다른 사람이 비공개 모드 세션을 끌 수 있도록 허용할지 여부를 선택할 수 있습니다. 세션이 시작된 후에는 이러한 설정을 변경할 수 없습니다. 이러한 설정이 비공개 모드 세션에 미치는 영향에 대한 자세한 내용은 아래를 참조하세요.

  • 작성자 숨기기lc-help_center-tool_tip-30x30@2x (1).png: 이 옵션을 켜면 세션 중 또는 세션 후에 sticky notes 작성자가 표시되지 않습니다. 이 옵션을 끄면 세션이 종료된 후 sticky notes 작성자 및 공동 작업자 색상이 표시됩니다.
  • 누구나 끄도록 허용: 이 옵션을 켜면 비공개 모드 세션에 참여하는 모든 사람이 모든 사람을 위해 세션을 종료할 수 있습니다. 이 기능을 끄면 세션을 시작한 사람과 문서 소유자만 이 기능을 사용할 수 있습니다.

비공개 모드 세션 시작  엔터프라이즈 태그.png

세션 시작

'수정' 권한이 부여된 Lucidspark 보드의 모든 Enterprise 사용자는 다음 단계에 따라 해당 보드에서 비공개 모드 세션을 시작할 수 있습니다:

  1. 게시판 오른쪽 상단의 도구 모음에서 비공개 모드 아이콘( 개인 모드 아이콘-Lucidspark.png )을 클릭합니다.
  2. 모든 공동 작업자의 비공개 모드 세션을 종료할 수 있는 사람을 결정합니다.
    • 기본적으로 모든 공동 작업자는 세션을 종료할 수 있습니다. 이 기능을 본인 및 문서 소유자로 제한하려면 '누구나 끄기 허용'을 끄세요. 세션이 시작되면 이 설정은 변경할 수 없습니다.
  3. 작성자를 숨길지 여부를 결정합니다.
    • 기본적으로 sticky notes 작성자는 비공개 모드 세션 이후에도 숨김 상태로 유지됩니다. 세션이 종료되면 작성자를 표시하려면 '작성자 숨김 유지'를 끄세요. 세션이 시작되면 이 설정은 변경할 수 없습니다.
  4. 모든 공동 작업자가 시작을 클릭합니다.

보드에서 적극적으로 공동 작업하는 모든 사용자는 옵트아웃하지 않는 한 세션에 자동으로 추가됩니다. 세션에 참여하기 전에 사용자에게 세션이 종료된 후 작성자를 표시할지 숨길지 여부를 알려주는 팝업이 표시됩니다.

모든 사용자를 위한 세션 종료

모든 공동 작업자의 비공개 모드 세션을 종료하려면 다음 단계를 따르세요:

  1. 의 상단 중앙에서 모두 끝내기를 클릭합니다. canvas
    • 이 옵션이 표시되지 않으면 모든 공동 작업자에 대해 세션을 종료할 권한이 없다는 뜻입니다.
  2. 종료를 선택하여 확인합니다.
    • 세션이 끝날 때 sticky notes 작성자를 공개하도록 선택한 경우 종료 및 공개를 클릭합니다.

세션이 종료되면 sticky notes 콘텐츠가 모든 공동 작업자에게 표시됩니다. 개인 정보 보호를 위해 세션이 종료되면 5초 동안 공동 작업자 커서가 숨겨집니다.

비공개 모드 세션에 참여하기

세션에 참여하기

Lucidspark 보드에서 활발하게 공동 작업 중이거나 비공개 모드 세션이 활성화된 상태에서 보드를 열면 화면 하단에 카운트다운 메시지가 표시됩니다. 세션에 참여하려면 타이머가 다 될 때까지 기다리면 자동으로 추가됩니다. 참여하지 않으려면 카운트다운에서 지금 안 함 을 클릭합니다.

세션에서 나가기

비공개 모드 세션에 있는 사람은 누구나 의 상단 중앙에 있는 canvas 나가기를 클릭하여 언제든지 세션에서 나갈 수 있습니다. 세션을 시작했거나 Lucidspark 게시판의 소유자인 경우에도 이 옵션을 클릭해도 세션이 종료되는 것이 아니라 세션에서 사용자를 제거할 뿐입니다.

참고: 비공개 모드 세션을 종료하면 향후 게시판에 추가하는 sticky notes 내용이 다른 공동 작업자에게 공개됩니다. sticky notes 세션 중에 추가한 항목은 세션이 종료될 때까지 숨겨져 있습니다.

세션에 다시 참여하기

이전에 나갔던 비공개 모드 세션에 다시 참여하려면 다음 단계를 따르세요:

  1. 게시판 오른쪽 상단의 도구 모음에서 비공개 모드 아이콘( 활성-비공개-모드-세션-아이콘-인-Lucidspark.png )을 클릭합니다.
  2. 표시되는 패널에서 활성 세션 참여를 선택합니다.

아직도 도움이 필요해요

자주 묻는 질문(FAQ)

프라이비시 모드 세션이 활성화되면 무엇이 숨겨져 있나요?

새로 추가된 포스트잇의 내용과 저자는 비공개 모드 세션 동안 숨겨집니다. 세션 시작 전에 게시판에 붙어 있던 포스트잇은 세션 중에 편집되더라도 계속 보이게 됩니다. 다른 형태나 특징들은 여전히 협업자의 커서와 색상과 연결되어 있을 수 있습니다. 

누가 프라이빗 모드 세션을 시작할 수 있나요?

Lucidspark 보드에서 "편집" 권한이 부여된 모든 기업 사용자는 비공개 모드 세션을 시작할 수 있습니다.

비공개 모드 세션에 누가 참여할 수 있나요?

이사회의 모든 적극적인 협력자가 참여할 수 있습니다.

비공개 모드 세션에서 벗어나면 세션 중에 포스트잇이 생성되는 것을 볼 수 있나요?

아니요. 비공개 모드 세션에서 벗어나면, 다른 협업자들은 게시판에 추가한 포스트잇을 볼 수 있지만, 세션이 끝나기 전까지는 프라이빗 모드 세션 중에 생성된 포스트잇을 볼 수 없습니다.

왜 비공개 모드 세션 중에 다른 협업자들이 추가하는 포스트잇 내용을 볼 수 있나요?

이런 경우에는 두 가지가 있습니다:

  • 비공개 모드 세션이 시작될 때 공동 작업자가 옵트아웃했습니다.
  • 공동 작업자가 비공개 모드 세션에서 나갔습니다.

이러한 경우 sticky notes 콘텐츠, 공동 작업자 커서 및 공동 작업자 색상이 다른 공동 작업자에게 표시됩니다. sticky notes 활성 비공개 모드 세션의 일부인 개인 모드 아이콘-Lucidspark.png 경우 의 하단 모서리에 있는 비공개 모드 아이콘( )으로 표시됩니다.sticky notes

이 문서에 관한 피드백 공유

이 글에 대한 의견이 있으신가요? 여기에서 귀하의 경험에 대해 알려주세요.

원하는 정보를 찾으셨나요?

아직 궁금한 점이 남아 있거나 지식을 공유하고 싶으신가요? 커뮤니티 에서 멤버들의 도움을 받고 지식을 나눠보세요.