Aktiviere den Dunkelmodus in Lucid

Geschrieben von:  Jodi V
Letzte Aktualisierung:  

Passe dein Erlebnis in Lucid an, indem du zwischen Hell- und Dunkelmodus wechselst, je nach Vorlieben. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Motiv-Einstellungen über Ihr gesamtes Konto oder für eine Individuell Dokument Leinwand anpassen können.

Verfügbare Abos: Free, Individual, Team und Enterprise.
  • Verfügbar für FedRAMP-Konten.
  • Weitere Informationen zu den in Ihrem Konto verfügbaren Optionen finden Sie im Artikel Lucid-Pläne oder Anweisungen zum Upgrade im Artikel Lucid-Konto upgraden.

Wechsel zwischen Hell- und Dunkelmodus

Für dein gesamtes Konto

Du kannst in den Erscheinungsbild-Einstellungen aktualisieren, ob dein Lucid-Konto den Hell- oder Dunkelmodus verwendet. Um Ihre Aussehenseinstellungen zu ändern, folgen Sie diesen Schritten:

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild oder Initialien oben rechts in Ihrem Konto. 
  2. Wählen Sie Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Einstellungen von Nutzende.
  4. Unter "Aussehen" klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Ihre Motiv-Präferenz aus den folgenden Optionen aus:
    • Hell
    • Dunkel
    • Mac OS: Wählen Sie diese Option, um den Modus zu aktivieren, den das Betriebssystem Ihres Geräts gerade verwendet.

Haken Sie das Kästchen neben "Dokument aussehen abgleichen" an, um automatisch das Motiv eines geöffneten Dokuments abzugleichen. 

  • Wenn zum Beispiel Ihre Aussehenseinstellungen setzen, bringen, einstellen auf den hellen Modus gestellt sind, zeigt das Öffnen eines Dokument mit aktiviertem Dunkelmodus den Editor vorübergehend im Dunkelmodus an. 

Für ein bestimmtes Dokument

Um die Erscheinungsbildeinstellungen eines bestimmten Dokuments zu aktualisieren, folgen Sie diesen Schritten:

  1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf einen beliebigen Punkt der Arbeitsfläche.
  3. Wählen Sie das right-panel-icon.png Symbol für das rechte Feld öffnen in der oberen rechten Ecke.
  4. In der Registerkarte "Eigenschaften" unter "Aussehen" wähle im Dropdown-Menü Hell oder Dunkel aus.

Die Wahl einer dieser Optionen gilt nur für die Leinwand dieses Dokuments. Es wirkt sich nicht auf die Editor-Tools oder andere Dokumente aus.

Teilen und zusammenarbeiten im Dunkelmodus

Wenn du in einem Dokument mit aktiviertem Dunkelmodus arbeitest oder teilst, behalte folgende Verhaltensweisen im Hinterkopf:

  • Echtzeit-Zusammenarbeit, Kollaboration: Die Leinwandfarbe während der Teamkollegen im Dokument aktualisieren die Leinwandfarbe für alle in Echtzeit.
  • Empfänger-Canvas-Ansichten: Wenn Sie einen Link teilen, sieht der Empfänger das Dokument in Ihrem ausgewählten Canvas-Motiv, unabhängig von seinen eigenen Kontoeinstellungen.
  • Der Arbeitsbereich Motiv vs. Leinwand Motiv: Das Teilen eines Dokuments wendet das Motiv deines Kontos auf das umliegende Der Arbeitsbereich-Layout an, aber die Leinwand selbst behält ihre eigene, unabhängige Anzeigeeinstellung, sofern du sie nicht explizit änderst.

Hinweis: Canvas Motiv und Account Motiv sind unabhängige Settings. Neues Dokument wird bei der Erstellung standardmäßig auf Ihr aktives Konto Motiv verwendet, aber eine spätere Änderung Ihres Konto-Motivs verändert nicht die Canvas eines bestehenden Dokuments.

Geben Sie Feedback zu diesem Artikel

Haben Sie Feedback zu diesem Artikel? Erzählen Sie uns hier von Ihren Erfahrungen.

Haben Sie gefunden wonach Sie gesucht haben?

Haben Sie noch eine Frage oder möchten Sie Ihre Erfahrungen mit anderen teilen? Besuchen Sie unsere Community,   um Hilfe zu bekommen und mit anderen zusammenzuarbeiten.