Lucid ist bestrebt, Ihre Daten privat, sicher und geschützt aufzubewahren. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, wir vollständig und dauerhaft anonymisieren Ihre Daten und/oder persönlich identifizierbaren Informationen (PII), wenn Sie uns dies mitteilen. Die folgenden Aktionen lösen automatisch eine Anonymisierung aus:
- Ein einzelner Nutzer löscht sein Konto dauerhaft (Anonymisierung von personenbezogenen Daten und Dokumenten)
- Ein Administrator löscht einen Benutzer von seinem Konto (PII-Anonymisierung)
Lesen Sie die folgenden Abschnitte, um mehr über die Sicherheit in Lucid zu erfahren, einschließlich der Löschung eines Kontos.
DSGVO und CCPA
Luzid und GDPR
Was ist die DSGVO?
Die DSGVO ist ein setzen, bringen, einstellen von von der EU erlassenen Vorschriften, die am 25. Mai 2018 in Kraft traten. Diese Vorschriften gelten für jedes Unternehmen, das personenbezogene Daten für Individuell in der Europäischen Union sammelt und verarbeitet, und wurden gegründet, um den Datenschutz für Individuell in der EU zu stärken und zu einheitlichen. Die Vorschriften umfassen sowohl individuelle Rechte im Zusammenhang mit Datenschutz (z. B. das Recht auf Information, Zugangsrecht usw.) als auch Rechenschafts- und Governance-Standards für personenbezogene Daten.
Die vollständigen DSGVO-Richtlinien finden Sie hier.
Ist Lucid DSGVO-konform?
Ja, Lucid ist voll und ganz der DSGVO-Konformität verpflichtet. Bitte sehen Sie sich diese Seite für weitere Details an.
Lucid und CCPA
Was ist CCPA?
CCPA bezieht sich auf den California Consumer Privacy Act, ein Datenschutzgesetz, das am 1. Januar 2020 in Kraft trat. Weitere Informationen finden Sie in diesem CCPA-Informationsblatt .
Ist Lucidchart CCPA-konform?
Ja, Lucid ist voll und ganz der CCPA-Einhaltung verpflichtet.
Anonymisierung auslösen (Einzelne Benutzer)
Wenn Sie über ein Individuell Lucid-Konto (Individuell, professional, personal oder kostenlos) verfügen, können Sie Ihr Konto jederzeit dauerhaft löschen , um die Anonymisierung Ihrer Daten und personenbezogenen Daten auszulösen. Sobald Ihr Konto gelöscht wurde, können wir das von Ihnen erstellte und in unseren Systemen gespeicherte Dokument nicht mehr abrufen. Bitte laden Sie das Dokument herunter und speichern Sie es, bevor Sie Ihr Konto löschen.
Löschen eines Kontos
Detaillierte Schritte zum Löschen Ihres Kontos finden Sie in unserem Artikel Löschen Ihres Kontos und Ihrer personenbezogenen Daten aus Lucid Software . Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Daten und personenbezogenen Daten, die mit dem Konto verknüpft sind, anonymisiert.
Bitte beachten Sie Folgendes:
- Wenn Sie eines Ihrer Lucid-Konten (Lucidchart, Lucidspark oder Lucidscale) löschen, werden alle anderen Lucid-Konten, die mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sind, ebenfalls gelöscht.
- Wenn Sie nur von der Marketing-E-Mail-Liste entfernt werden möchten, klicken Sie bitte auf den Abmeldelink in einer der E-Mails, die Sie erhalten haben.
- Wenn Sie ein Benutzer in einem Team- oder Enterprise-Konto sind und die Anonymisierung Ihrer PII auslösen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kontoverwalter, damit er Sie aus dem Team entfernen kann.
Anonymisierung auslösen (Team-/Unternehmensadministratoren)
Als Administrator eines Lucid Team- oder Enterprise-Kontos, Sie können jederzeit einzelne Benutzer von Ihrem Konto löschen, um die Anonymisierung der PII des Benutzers auszulösen..
Durch das Löschen Ihres gesamten Lucid Team oder Enterprise Kontos werden auch alle genutzten personenbezogenen Daten aus unserem System anonymisiert, ebenso wie alle Dokumente (einschließlich benutzerdefinierter Formulare, Formenbibliotheken und verknüpfter Daten) und Ordner, die mit diesem Konto verknüpft sind. Anweisungen zum Schließen Ihres Lucid Team oder Enterprise Kontos finden Sie in unserem Artikel„Konto und personenbezogene Daten aus Lucid Softwarelöschen“ .
Ich brauche immer noch Hilfe
FAQ
Wenn ich mein Abonnement erneuere, nachdem ich mein Konto vorübergehend gelöscht habe, sind meine Dokumente dann noch vorhanden?
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, ohne Ihr Konto zu löschen, werden Sie auf ein kostenloses Konto zurückgestuft, und Ihre Dateien bleiben in unserem System gespeichert und sind bei einer Erneuerung Ihres Abonnements voll zugänglich. Wenn Sie jedoch Ihr Abonnement kündigen und Ihr Konto endgültig löschen, wird der Prozess der Datenanonymisierung ausgelöst und es ist nicht mehr möglich, die zuvor mit Ihrem Konto verbundenen Dateien abzurufen.
Wie erscheinen Name und E-Mail-Adresse einer Person in einem anonymisierten Konto?
Der Name, der mit jedem gelöschten und anonymisierten Konto verknüpft ist, lautet „John Doe“ und die E-Mail-Adresse wird eine zufällige Zahl sein, gefolgt von der Domain blackhole.lucidchart.com.
Worauf beziehen sich die PII?
PII bezieht sich auf persönlich identifizierbare Informationen, wie Name und E-Mail-Adresse.
Wo hostet Lucid Kundeninhalte und -informationen?
Lucid wird von Amazon Web Services (AWS) gehostet, dem branchenführenden Anbieter einer sicheren Computerinfrastruktur.
Wie verschlüsselt Lucid Daten?
Alle Daten werden zwischen Benutzergeräten und Lucid-Servern mit bis zu 256-Bit-Verschlüsselung über TLS 1.2 und einen erstklassigen Zertifikatsanbieter übertragen.
Quellen
Weitere Informationen zu Datenschutz und Sicherheit finden Sie in den folgenden zusätzlichen Ressourcen. Diese Ressourcen sind nur auf Englisch verfügbar.
So entfernen Sie Ihre persönlichen Daten aus Lucid
Lucid Security
Lucid DSGVO-Konformität
Lucid Security Whitepaper
Geben Sie Feedback zu diesem Artikel
Haben Sie Feedback zu diesem Artikel? Berichten Sie uns hier von Ihren Erfahrungen.