Die Verwendung des privaten Modus in Lucidspark ermöglicht es Mitarbeitern, ohne Voreingenommenheit oder Einflussnahme anderer Mitarbeiter Brainstormings durchzuführen und Ideen zu entwickeln. Im privaten Modus haben Sie außerdem die Möglichkeit, die Autoren sticky notes auch nach Beendigung der Sitzung im privaten Modus verborgen zu lassen. Dies fördert die Ehrlichkeit weiter und verringert den Druck, Ideen einzubringen.
Planverfügbarkeit: kostenlos, Individuell, Team und Enterprise.
- Verfügbar auf FedRAMP-Konten .
- Hinweis: Während alle Nutzende an einer Sitzung im privaten Modus teilnehmen können, kann nur Nutzende Enterprise eine Sitzung im privaten Modus beginnen.
- Lesen Sie den Artikel „Lucid-Pläne“ , um mehr über die in Ihrem Konto verfügbaren Leistungen zu erfahren.
Ansehen: Privater Modus im Lucidspark
Grundlagen des privaten Modus
Wenn der private Modus aktiviert ist, werden Autoren und Inhalte neu hinzugefügter sticky notes vor anderen Mitarbeitern verborgen sticky notes bis die Sitzung beendet wird. Beim Einrichten einer neuen Sitzung können Sie auswählen, ob Autoren ausgeblendet bleiben sollen und ob jeder die private Sitzung deaktivieren kann. Diese Einstellungen können nach Beginn der Sitzung nicht mehr geändert werden. Nachfolgend finden Sie Einzelheiten dazu, wie sich diese Einstellungen auf die Sitzung im privaten Modus auswirken.
- Autoren verborgen halten
: Wenn aktiviert, werden die Autoren sticky notes während oder nach der Sitzung nicht angezeigt. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Farben der Autoren und Mitarbeiter sticky notes nach Beendigung der Sitzung angezeigt.
- Ausschalten jedem erlauben: Wenn diese Option aktiviert ist, kann jeder Teilnehmer der Sitzung im privaten Modus die Sitzung für alle beenden. Wenn diese Option deaktiviert ist, haben nur die Person, die die Sitzung gestartet hat, und der Dokumentbesitzer diese Berechtigung.
Starten einer Sitzung im privaten Modus
Eine Sitzung beginnen
Jeder Enterprise-Benutzer in einem Lucidspark-Board, dem die Berechtigung „Bearbeiten“ erteilt wurde, kann in diesem Board eine Sitzung im privaten Modus starten, indem er die folgenden Schritte ausführt:
- Klicken
das Symbol für den privaten Modus in der Symbolleiste oben rechts auf dem Board.
- Legen Sie fest, wer die Sitzung im privaten Modus für alle Mitarbeiter beenden kann.
- Standardmäßig können alle Mitarbeiter die Sitzung beenden. Deaktivieren Sie „Jedem das Ausschalten erlauben“, um diese Möglichkeit auf sich selbst und den Besitzer des Dokuments zu beschränken. Sobald die Sitzung begonnen hat, kann diese Einstellung nicht mehr geändert werden.
- Legen Sie fest, ob die Autoren verborgen bleiben sollen.
- Standardmäßig bleiben die Autoren sticky notes nach der Sitzung im privaten Modus ausgeblendet. Deaktivieren Sie „Autoren ausgeblendet halten“, um die Autoren nach Beendigung der Sitzung anzuzeigen. Sobald die Sitzung begonnen hat, kann diese Einstellung nicht mehr geändert werden.
- Klicken Sie auf „Start für alle Mitarbeiter“.
Alle Benutzer, die aktiv im Board zusammenarbeiten, werden automatisch zur Sitzung hinzugefügt, sofern sie sich nicht abmelden. Vor dem Beitritt zur Sitzung wird den Benutzern ein Popup angezeigt, das ihnen mitteilt, ob Autoren nach Beendigung der Sitzung angezeigt oder ausgeblendet werden.
Eine Sitzung für alle beenden
Um eine Sitzung im privaten Modus für alle Mitarbeiter zu beenden, führen Sie diese Schritte aus:
- Klicken Sie oben in der Mitte der canvas auf „Für alle beenden“ .
- Wenn diese Option nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie nicht die Berechtigung haben, die Sitzung für alle Mitarbeiter zu beenden.
- Wählen Sie zur Bestätigung „Beenden“ aus.
- Wenn Sie die Autoren sticky notes am Ende der Sitzung anzeigen möchten, klicken Sie auf „Beenden und anzeigen“.
Nach Beendigung der Sitzung ist der Inhalt sticky notes für alle Mitarbeiter sichtbar. Aus Datenschutzgründen werden die Cursor der Mitarbeiter am Ende der Sitzung fünf Sekunden lang ausgeblendet.
An einer Sitzung im privaten Modus teilnehmen
An einer Sitzung teilnehmen
Wenn Sie aktiv an einem Lucidspark-Board zusammenarbeiten oder ein Board mit einer aktiven Sitzung im privaten Modus öffnen, wird unten auf dem Bildschirm eine Countdown-Nachricht angezeigt. Wenn Sie der Sitzung beitreten möchten, warten Sie, bis der Timer abgelaufen ist und Sie werden automatisch hinzugefügt. Wenn Sie nicht teilnehmen möchten, klicken Sie beim Countdown auf „Jetzt nicht“ .
Eine Sitzung verlassen
Jeder Teilnehmer einer Sitzung im privaten Modus kann diese jederzeit verlassen, indem er oben in der Mitte der canvas auf „Verlassen“ klickt. Auch wenn Sie die Sitzung gestartet haben oder der Eigentümer des Lucidspark-Boards sind, wird die Sitzung durch Anklicken dieser Option nicht beendet – Sie werden lediglich aus der Sitzung entfernt.
Hinweis: Wenn Sie eine Sitzung im privaten Modus verlassen, sind alle zukünftigen sticky notes , die Sie zum Board hinzufügen, für andere Mitarbeiter sichtbar. sticky notes die Sie während der Sitzung hinzugefügt haben, bleiben ausgeblendet, bis die Sitzung beendet wird.
Einer Sitzung erneut beitreten
Wenn Sie einer Sitzung im privaten Modus, die Sie zuvor verlassen haben, wieder beitreten möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Klicken
das Symbol für den privaten Modus in der Symbolleiste oben rechts auf dem Board.
- Wählen Sie im angezeigten Fenster „Aktiver Sitzung beitreten“ aus.
Ich brauche immer noch Hilfe
FAQ
Was wird versteckt, wenn eine Sitzung im privaten Modus aktiviert ist?
Der Inhalt und die Autoren des neu hinzugefügten Beitrags werden während einer privaten Modus-Sitzung verborgen gehalten. Jeder Post-it, der vor Beginn der Sitzung im Board war, bleibt sichtbar, auch wenn er während der Sitzung bearbeitet wird. Andere Formen und Funktionen können weiterhin mit dem Cursor und der Farbe Ihres Teamkollegen verbunden sein.
Wer kann eine Privatmodus-Sitzung beginnen?
Jeder Enterprise Nutzende in einem Lucidspark Board, dem "Bearbeiten"-Berechtigungen erteilt wurden, kann eine private Modus-Sitzung beginnen.
Wer kann an einer Session im privaten Modus teilnehmen?
Alle aktiven Teamkollegen im Vorstand können teilnehmen.
Wenn ich mich von einer privaten Modus-Sitzung abmelde, kann ich dann sehen, wie der Beitrag während der Sitzung erstellt wird?
Nein. Wenn du dich gegen eine Privatmodus-Sitzung abmeldest, können andere Teamkollegen jeden Post-it, den du dem Board hinzufügst, sehen, aber du kannst keinen während der Privatmodus-Sitzung erstellten Beiträge sehen, bis die Sitzung beendet ist.
Warum kann ich sehen, dass der Inhalt von Post it von anderen Teamkollegen während einer privaten Modus-Sitzung hinzugefügt wird?
Es gibt zwei Fälle, in denen dies passieren kann:
- Ein Mitarbeiter hat sich beim Beginn der Sitzung im privaten Modus abgemeldet.
- Der Mitarbeiter hat die Sitzung im privaten Modus verlassen.
In diesen Fällen sind der Inhalt ihrer sticky notes , der Mitarbeitercursor und die Mitarbeiterfarbe für andere Mitarbeiter sichtbar. sticky notes , die Teil einer aktiven Sitzung im privaten Modus sind, werden durch das Symbol für den privaten Modus in der unteren Ecke der sticky notes.
Geben Sie Feedback zu diesem Artikel
Haben Sie Feedback zu diesem Artikel? Erzählen Sie uns hier von Ihren Erfahrungen.